70% Bean-to-bar шоколад Vento d’Oro VENEZUELA Miel Dorado 20г

225,00
р.
Шоколад Vento d'Oro Miel Dorado 70% - бронзовый призер Academy of Chocolate Awards 2021
Регион и страна
Венесуэла, регион Зур дель Лаго, шатат Мерида
Урожай
Декабрь — февраль
История
Зона Зур дель лаго находится на Западе страны на южном берегу озера Маракайбо, с Юго- Востока и Юго-Запада окруженная горной грядой венесуэльских Анд, а с севера примыкающая к Карибскому морю. Отличается необычайно стабильным тёплым и влажным климатом, идеально подходящим для выращивания нежных и привередливых элитных ароматных сортов какао. Считается родиной Древнего античного Криоло.
Генетика
Смесь Гуасаре и Порцеланы.
Процесс
Бобы уровня ферментации F1 собираются с одной плантации и ферментируются по одному и тому же протоколу в специальных деревянных ящиках. Это позволяет:
  • полностью раскрыть вкусовой и ароматический потенциал какао;
  • добиться одинакового уровня ферментации во всех бобах партии;
  • иметь возможность поставлять одинаковый какао многие годы.
Ферментация: трехуровневая; 4 дня; перемешивание на 2 и 3 сутки. Деревянные ящики, накрытые банановыми листьями.
Сушка: на открытом солнце на специальных бетонных платформах с передвижным накрытием.

Вкусовой профиль: В переводе с испанского — Золотой мёд. Какао для особо требовательных гурманов и шоколатье, готовых потягаться с победителями международных конкурсов и чемпионатов крафтового шоколада. Смесь Гуасарэ с Порцелана органично сочетают глубокий насыщенный медовый аромат с ореховыми нотками и ароматом цветов, манго и маракуйа, имея при этом присущее только этим двум сортам очень приятное и устойчивое послевкусие.
  • Какао – 3
  • Кислотность – 1
  • Горечь – 1
  • Терпкость – 1

  • Состав: Какао крупка Venezuela Rio Caribe (Trinitario) - 70%, Тростниковый сахар - 30%
  • БЖУ в 100 г продукта: белки – 9,5 г, жиры – 41 г, углеводы – 34 г
  • Ккал: 566/100г
  • ГОСТ/сертификат: ГОСТ 31721-2012/сертификат РОСС RU.АД.37Н00328
  • Вес: НЕТТО 20 г, БРУТТО
  • Размер д/ш/в: 102мм*52мм*6мм
  • Упаковка: фольга кашированная, дизайнерский картон и дизайнерская бумага
  • Условия хранения: при температуре от 5 до 22 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 70%
  • Срок годности: Один год с даты изготовления
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method