На территории садового центра Imperial garden Осенью 2016 года завершилось строительство шоколадной мини-фабрики Vento d'Oro. Мини-фабрика Vento d'Oro производит одноименный Grand CRU шоколад, который создается по технологии bean-to-bar.
ЧТО ТАКОЕ BEAN-TO-BAR? bean-to-bar — производство полного цикла от какао-боба до готовой плитки шоколада
ПОЧЕМУ ШОКОЛАД GRAND CRU? Шоколад Vento d'Oro создается только из ароматических какао-бобов, выросших на лучших плантациях:
- Indonesia
- Colombia
- Grenada
- Cuba
- Vietnam
- Venezuela
- Madagascar
- Trinidad
- Ecuador
Каждый вид довольно сильно отличается ароматикой и вкусовым букетом в зависимости от зоны, места и климатических условий произрастания того или иного вида.
На фабрике Вы сможете увидеть как отбираются и обжариваются какао-бобы. Как из них получается какао-крупка, которая потом засыпается в меланжеры с гранитными жерновами, и вместе с тростниковым сахаром бережно перетирается до однородной массы в течении пяти суток. После этого готовая шоколадная масса заливается в специальную темперирующую машину, а затем разливается по формам… Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТ 31721-2012.
VENTO D'ORO ВЫПУСКАЕТ ШОКОЛАД ОТ МОЛОЧНОГО 35% ДО ГОРЬКОГО 100%, НО КЛАССИЧЕСКОЙ ФОРМУЛОЙ ЯВЛЯЕТСЯ 70% 70% какао-бобов и 30% нерафинированного тростникового сахара — оптимальное сочетание для любителей горького шоколада и для раскрытия вкуса того или иного вида шоколада Vento d'Oro.
(при 70% не все виды шоколада «горькие») Весь шоколад Vento d'Oro бережно упаковывается «вручную». Мы оформили наш шоколад так, чтобы Вам было приятно подарить его любимым или важным для Вас людям.