Шоколад Vento d'Oro UPA F1 70% - серебряный призер Academy of Chocolate Awards 2021 Регион и страна Венесуэла, регион Зур дель Лаго, шатат Мерида Урожай Декабрь — февраль История Зона Зур дель лаго находится на Западе страны на южном берегу озера Маракайбо, с Юго- Востока и Юго- запада окруженная горной грядой венесуэльских Анд, а с севера примыкающая к Карибскому морю. Отличается необычайно стабильным тёплым и влажным климатом, идеально подходящим для выращивания нежных и привередливых элитных ароматных сортов какао. Считается родиной Древнего античного Криоло. Генетика Современный криоло с области ЗДЛ, гибрид тринитарио с криоло Мерида. Процесс Бобы уровня ферментации F1 собираются с одной плантации и ферментируются по одному и тому же протоколу в специальных деревянных ящиках. Это позволяет:
полностью раскрыть вкусовой и ароматический потенциал какао;
добиться одинакового уровня ферментации во всех бобах партии;
иметь возможность поставлять одинаковый какао многие годы.
Ферментация: двухуровневая; 4 дня; перемешивание на 2 сутки. Деревянные ящики, накрытые банановыми листьями. Сушка: на открытом солнце на бетонной поверхности.
Вкусовой профиль: Мягкий бархатистый вкус практически без горчинки и кислинки может меняться, в зависимости от протокола обжарки и времени конширования. Смесь тринитарио, криоло Мерида и Порцеляны закладывают прекурсоры необычного яркого меняющегося аромата с преобладанием ореховых ноток и ноток тропических фруктов.