Шоколад Vento d'Oro Miel Dorado 70% - бронзовый призер Academy of Chocolate Awards 2021 Регион и страна Венесуэла, регион Зур дель Лаго, шатат Мерида Урожай Декабрь — февраль История Зона Зур дель лаго находится на Западе страны на южном берегу озера Маракайбо, с Юго- Востока и Юго-Запада окруженная горной грядой венесуэльских Анд, а с севера примыкающая к Карибскому морю. Отличается необычайно стабильным тёплым и влажным климатом, идеально подходящим для выращивания нежных и привередливых элитных ароматных сортов какао. Считается родиной Древнего античного Криоло. Генетика Смесь Гуасаре и Порцеланы. Процесс Бобы уровня ферментации F1 собираются с одной плантации и ферментируются по одному и тому же протоколу в специальных деревянных ящиках. Это позволяет:
полностью раскрыть вкусовой и ароматический потенциал какао;
добиться одинакового уровня ферментации во всех бобах партии;
иметь возможность поставлять одинаковый какао многие годы.
Ферментация: трехуровневая; 4 дня; перемешивание на 2 и 3 сутки. Деревянные ящики, накрытые банановыми листьями. Сушка: на открытом солнце на специальных бетонных платформах с передвижным накрытием.
Вкусовой профиль: В переводе с испанского — Золотой мёд. Какао для особо требовательных гурманов и шоколатье, готовых потягаться с победителями международных конкурсов и чемпионатов крафтового шоколада. Смесь Гуасарэ с Порцелана органично сочетают глубокий насыщенный медовый аромат с ореховыми нотками и ароматом цветов, манго и маракуйа, имея при этом присущее только этим двум сортам очень приятное и устойчивое послевкусие.