Подарочный набор «Exclusive & Winners. mini»

10000,00
р.

В набор входят плитки Bean-to-bar шоколада Vento d’Oro 20гр Победителей международной премии шоколада AoC Awards (London) 2021-2023-2024

Количество ограничено.

Лимитированная коллекция шоколада Vento d’Oro
Exclusive & Winners
AoC Awards (London)
Шоколадная фабрика Vento d’Oro (Москва, Россия) является многократным призером международного конкурса шоколада - Премия AoC Awards, которую проводит
Academy of Chocolate (London) c 2005 года. Судейский состав насчитывает около 70 судей мирового уровня (представители шоколадного бизнеса из разных стран, сертифицированные дегустаторы, журналисты и другие авторитетные представители различных направлений смежных с производством шоколада). Процесс дегустаций и выбора победителей длится почти 2 месяца. Последние несколько лет в конкурсе участвует более 1400 образцов шоколада от производителей из 55 стран.
Это большая гордость и радость, что наш шоколад получил достойную оценку и награды среди большого количества производителей шоколада со всего мира!
AoC Awards 2024 (London)
Серебро - 70% Bean-to-bar chocolate Vento d'Oro "365 cocoa-nibs". Chocolate made from cocoa-nibs (Roasted cocoa-beans) aged in oak barrel for 365 days. В категории Bean-To-Bar Flavoured Dark Chocolate Bar. (Подробнее об этой уникальной серии шоколада в описании наград AoC Awards 2023)
Серебро - 70% Bean-to-bar Chocolate Vento d'Oro Nicaragua O'Payo. В категории Bean-To-Bar Plain Dark Chocolate Bar
AoC Awards 2023 (London)
Серебро - 70% Bean-to-bar chocolate Vento d'Oro "365 RAW". Chocolate made from cocoa-nibs (RAW cocoa-beans) aged in oak barrel for 365 days. В категории Bean-To-Bar Flavoured Dark Chocolate Bar
Бронза - 70% Bean-to-bar chocolate Vento d'Oro "365 cocoa-beans". Chocolate made from cocoa-beans (Roasted cocoa-beans) aged in oak barrel for 365 days. В категории Bean-To-Bar Flavoured Dark Chocolate Bar
Победителями стали уникальные виды шоколада созданные лично основателем Vento d’Oro Наталией Бойченко. Оба победивших вида шоколада создавались на протяжении 1,5 лет. Почему так долго? Потому что: В дубовые бочки из под вишневой ратафии были загружены (в отдельные бочки) какао-бобы сырые, какао-бобы обжаренные и какао-крупка. Изначально целью Наталии был эксперимент по выявлению различия вкусов шоколада полученного после ферментации бобов одного вида, но в разном состоянии в течении 365 дней в пустых дубовых бочках из которых до этого слили готовую вишневую ратафию. Интересно было понять насколько сильно будет или вообще не будет отличаться вкус потом готового шоколада. После Дубовых бочек бобы были очищены от какао-вэллы (шелухи) и перетирались в мельницах с гранитным дном и жерновами по 120 часов каждый вид в 70% и 100% шоколад. Результат оказался настолько фантастическим, что было принято решение отправить эти виды на конкурс AoC Awards 2023 в Англию.
AoC Awards 2021 (London)
В 2021 году шоколадная фабрика Vento d’Oro получила награды за 3 вида шоколада
Серебро - 70% Venezuela UPA - уникальный шоколад из какао бобо: который собирался на дикорастущих плантациях Венесуэлы вдоль Амазонки. Больше в мире ни для кого эти бобв не поставляются кроме Vento d’Oro
Бронза - 70% Venezuela Miel Dorado - так же как и какао-бобы Venezualla UPA собираются в крайне ограниченных количествах.
Бронза -100% Venezuela Puerto Cabello - насыщенный вкус для настоящих любителей 100% шоколада.